INGREDIENTES PARA 1 RACION
1/2 coliflor pequeña
1 diente de ajo
2 cucharadas de limón
1 pellizco pequeño de comino
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimentón ahumado
PREPARACIÓN:
1. Separa los ramilletes de coliflor, el diente de ajo, 2 cucharadas de agua y la media cucharadita de sal en un bol apto para microondas. Cocínalo en el microondas aproximadamente 15 minutos, o hasta que el coliflor esté blanda y oscurecida.
2.Tritura la mezcla de coliflor en una procesadora de alimentos. Agrega el jugo de limón, y una pizca de sal y procesa hasta que quede cremosa y uniforme.
Ajusta el condimento si es necesario.
3. Sirve el hummus en un recipiente, espolvoreando encima con la cucharadita de pimentón ahumado, un chorrito de limón y un poquito de comino ( poco porque tiene mucho sabor), también una ramita de cilantro para decorar.
¡Buen apetito!
Puedes acompañarlo con “bastoncillos” de apio, pepino a modo de crudités o también con calabacín o berenjena al horno cortados también de la misma forma.
(Ten en cuenta que a algunas personas, les “hincha” la coliflor, no te preocupes si el día que la tomas, parece que no bajas peso como venias acostumbrado/a, es solo hinchazón y al día siguiente se pierde igualmente)
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